طريقة عمل الكبسة السعودى

 طبخ بالصور والمقادير ,  وصفات طبخ سهلة وسريعة ,  وصفات طبخ بالصور ,  وصفات طبخ الدجاج ,  طريقة عمل الكبسة السعودى ,

                                                                     


المقادير
  • كيلو من الدجاج
  • نصف كيلو من الأرز البسمتى ذو الحبة الطويلة
  • نصف كوب من زيت الذرة
  • حبتان كبيرتان الحجم من البصل المفروم
  • أربع فصوص من الثوم المهروس
  • ثلاث حبات من الفلفل الأخضر المقطع
  • ثلاث حبات من اللومى
  • سبع حبات من الهيل
  • عشر حبات من القرنفل
  • عود من القرفة
  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
  • رشة ملح حسب الرغبة
  • رشة فلفل أسود حسب الرغبة
  • ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
  • ثلاث حبات من الطماطم المفرومة
طريقة التحضير  
                    طريقة عمل الكبسه السعوديه بالدجاج
  1. نحضر قدر مناسب ونضع به الزيت، ثم نسخنه على نار متوسطة.
  2. نضيف البصل إلى الزيت ونقلبه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبى.
  3. ثم نضيف الثوم ونقلبهما سويا.
  4. ونضيف الفلفل الأخضر وحبات اللومى.
  5. ثم نضيف صلصة الطماطم ونقلب المكونات حتى تجف قليلا.
  6. كما نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  7. ونضيف ملعقة كبيةر من البهارات المشكلة.
  8. كما نضيف الهيل، القرنفل والقرفة.
  9. ثم نضيف الطماطم المفرومة ونترك المكونات حتى تتسبك.
  10. ثم نضيف الدجاج بعد ذلك.
  11. نغمر المكونات بالماء ونغطيها، ثم نتركها حتى تنضج على نار هادئة.
  12. بعد نضج الدجاج ننشلة من المرق.
  13. نضيف الأرز إلى المرق ونتركه حتى يغلى ويتشرب منه تماما.
  14. نغطى الأرز ونتركه حتى ينضج لمدة نصف ساعة.
  15. ندهن وجه الدجاج بالكركم وصلصة الطماطم ونضعه فى صينية فى الفرن حتى يتحمر.
  16. نحضر طبق التقديم ونضع به الأرز.
  17. نضع الدجاج فوق الأرز.
  18. تقدم الكبسة بألف هنا وشفا.

                                     

إرسال تعليق

0 تعليقات