المقادير
- كيلو من الدجاج
- نصف كيلو من الأرز البسمتى ذو الحبة الطويلة
- نصف كوب من زيت الذرة
- حبتان كبيرتان الحجم من البصل المفروم
- أربع فصوص من الثوم المهروس
- ثلاث حبات من الفلفل الأخضر المقطع
- ثلاث حبات من اللومى
- سبع حبات من الهيل
- عشر حبات من القرنفل
- عود من القرفة
- ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
- رشة ملح حسب الرغبة
- رشة فلفل أسود حسب الرغبة
- ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- ثلاث حبات من الطماطم المفرومة
طريقة التحضير
طريقة عمل الكبسه السعوديه بالدجاج
- نحضر قدر مناسب ونضع به الزيت، ثم نسخنه على نار متوسطة.
- نضيف البصل إلى الزيت ونقلبه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبى.
- ثم نضيف الثوم ونقلبهما سويا.
- ونضيف الفلفل الأخضر وحبات اللومى.
- ثم نضيف صلصة الطماطم ونقلب المكونات حتى تجف قليلا.
- كما نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ونضيف ملعقة كبيةر من البهارات المشكلة.
- كما نضيف الهيل، القرنفل والقرفة.
- ثم نضيف الطماطم المفرومة ونترك المكونات حتى تتسبك.
- ثم نضيف الدجاج بعد ذلك.
- نغمر المكونات بالماء ونغطيها، ثم نتركها حتى تنضج على نار هادئة.
- بعد نضج الدجاج ننشلة من المرق.
- نضيف الأرز إلى المرق ونتركه حتى يغلى ويتشرب منه تماما.
- نغطى الأرز ونتركه حتى ينضج لمدة نصف ساعة.
- ندهن وجه الدجاج بالكركم وصلصة الطماطم ونضعه فى صينية فى الفرن حتى يتحمر.
- نحضر طبق التقديم ونضع به الأرز.
- نضع الدجاج فوق الأرز.
- تقدم الكبسة بألف هنا وشفا.
0 تعليقات