موزه الضأن بالفرن


 طبخ بالصور والمقادير ,  وصفات طبخ سهلة وسريعة ,  وصفات طبخ بالصور ,  وصفات طبخ الدجاج ,  موزه الضأن بالفرن ,

                                                           

المقادير:

- 2  كيلوغرام موزة ضأن
-  بصلة كبيرة
-  حبة جزر
-  عود كرفس
-  فص حبهان
-  ورقتان غار
-  ربع كيلوغرام طماطم طازجة
-  ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-  بصلة مفرومة
- 10  فصوص ثوم مفرومة
-  ملعقتان كبيرتان سمن
-  ملح وفلفل حسب الذوق
-  ملعقة صغيرة خل

طريقة التحضير:

- أسلقي الموزة بالماء (لا بد ان يغمر اللحم) مع الحبهان، البصلة، الجزر، عود الكرفس ، ورق الغار، الطماطم واتركيها على النار حتى قرب النضج.
-  إرفعيها من صينية الفرن وضعي عليها السمن، الفلفل والملح وأدخليها الفرن لمدة ساعة.
-  قومي بتحضير صلصة الطماطم بتحمير البصلة المفرومة مع الثوم في السمن على النار.
-  أضيفي عصير الطماطم، ملعقة الصلصة، قليل من الشوربة واتركيها حتّى تنضج. أخيراً، أضيفي الخل.
-  بعد النضوج، رصّي قطع الموزة بعد خروجها من الفرن ووزعي عليها الصلصة وقدميها.

                                                                 


إرسال تعليق

0 تعليقات