المقادير:
- 2 كيلوغرام موزة ضأن
- بصلة كبيرة
- حبة جزر
- عود كرفس
- فص حبهان
- ورقتان غار
- ربع كيلوغرام طماطم طازجة
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- بصلة مفرومة
- 10 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقتان كبيرتان سمن
- ملح وفلفل حسب الذوق
- ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
- أسلقي الموزة بالماء (لا بد ان يغمر اللحم) مع الحبهان، البصلة، الجزر، عود الكرفس ، ورق الغار، الطماطم واتركيها على النار حتى قرب النضج.
- إرفعيها من صينية الفرن وضعي عليها السمن، الفلفل والملح وأدخليها الفرن لمدة ساعة.
- قومي بتحضير صلصة الطماطم بتحمير البصلة المفرومة مع الثوم في السمن على النار.
- أضيفي عصير الطماطم، ملعقة الصلصة، قليل من الشوربة واتركيها حتّى تنضج. أخيراً، أضيفي الخل.
- بعد النضوج، رصّي قطع الموزة بعد خروجها من الفرن ووزعي عليها الصلصة وقدميها.
0 تعليقات